小智贝文库 :专注文档资料8年,极速海量,用心打造! 首页 |注册 |登录 |帮助

教学频道 小学语文教学 小学数学教学 小学英语教学 小学思想品德 小学音乐 小学美术 小学体育 小学科学 教育范文 班主任工作

计划总结 教学反思 小学家长专区 小升初 初中学习网 高中学习网 中考复习 高考复习 中小学试卷 中小学课件 中小学教案

当前位置: 小智贝文库中小学教学高中学习网高三学习辅导高三英语复习高三英语试题第一学期高三英语期中试题测试

第一学期高三英语期中试题测试

[10-15 23:17:49]   来源:http://www.xiaozhibei.com  高三英语试题   阅读:9784

二、单项选择

21~25, DADCA 26~30,BCDDD 31~35,ACDAA

一、 完形填空

36—40 CBAAD 41—45 ABCCA 46—50 DCBAB 51—55 BDACD

在一生中,我们与许多人擦肩而过,我们总是想着,下一个遇到的人会更适合我,却任时间流水一般静静地流过。要知道,爱是不需要比较的,陪伴一生的人只有一个。此刻,或许你一生的爱正在你的眼前徘徊,请不要再错过了。

36.C lie(lay/lain表示“躺”,而lie(lied/lied)表示“撒谎”,lay表示“下(蛋)、放置”。此处表“躺”,且用过去式。

37.B 根据上下文可知是“草地”。

38.A参照下文第53题的句子中的“… looking for your soul mate”。

39.A silent表示‘沉默“,calm表示”冷静、平静“,still表示”一动不动“,quiet表示”(环境)安静”。此处表示“老师想了几秒种”。

40.D 据but可知前后是意义相反的形容词。

41.A continue表示“继续”;last 表示“持续”,与段时间连用;go on才表示“继续”。pick与 up连用可表示“继续(刚才的话题)”。

42.B参照下文第48题的句子中的“…you told me not to go back”,表示“不要往回走(don’t walk backwards)。

43.C in the way表示“挡道”,by the way(by the by)表示“顺便问一下”,across the way表示“穿过道路”。on the way表示“在去…的路上、一路上”。

44.D 参照下文。

45.C …later表示“…以后”。(注意late/later/lately/latest/latter的区别)

46.D “qiute a few ”表示“相当多的”。

47.C 动作发生在后面动词“didn’t go back”之前,所以用过去完成时。

48.B 参照上文。

49.A what引导表语从句,且在从句中作主语。All很有迷惑性,因为all that等于what;但这里that不能省略,因为作从句的主语。

50.B 该句意为‘这则小故事想要告诉我们什么道理(message)呢?”。

51.B “the beautiful blade of grass is the people thatattract you”表示“美丽的草就是吸引你的人”。

52.D 参照下文的“Time Never Goes Back”

53.A介词in表示“在…过程中”。

54.C expect somebody to do something,这里there 是to be的逻辑主语。

55.D 根据下文的“Time Never Goes Back”,所以不能浪费一生的时间

四、阅读理解

(A) 56~59,ABCD

(B) 60~63,DBDC

【文章大意】英国的巨石群,举世闻名。近来考古学家对此又有了新的发现:在巨石群的不远处曾经存有过一个村落,那里居住着一群人,靠捕猎为生,他们把巨石群作为埋葬亲人和祭祀祖先的场所。

60.D 【解析】本题考查细节理解。参照文章第七段中的“…was like a cemetery where ancient Britons buried the dead and remembered their ancestors…”。

61. B 【解析】本题考查细节理解。从文中第三段的“…tools made of deer antlers, wooden spears and huge amounts of animal bones….”和第五段的“…possibly as a kind of sport before barbecuing them.”可得答案。D项具有迷惑性。

62.D 【解析】本题考查细节理解。结合文章第六段中的“…people came after their parties to throw dead relatives in the water …”。

63.C 【解析】本题考查细节理解。结合文章最后一段中的“They meet there when the sun set on the shortest day of winter and when it rises on the longest day of summer.”。

(C) 64~66,DCD

【文章大意】本文为应用文,是四家旅馆为吸引游客而做的广告。

64. D 【解析】本题考查细节理解。A项指的是Las Vegas Hotel;B项指的是The Tides Inn一个人的价格;C项指的是The Water Club;D项说的是The Tides Inn。

65. C 【解析】本题考查细节理解。从广告1中最后可以看出。Pools指的是swimming pools。

66. D 【解析】本题考查细节理解。广告2中有“a great summer escape”,此处escape并非逃离本旅馆,而是从其他地方到这里躲避酷暑。

(D) 67~70,BACB

【文章大意】这是一篇教育类短文。文章阐述的是“孩子们的成才需要社会各界的共同参与”。

67.B 句义推测题。解答此题切不可从字面上理解,谚语中的an entire village不是“全村庄”之意,应该引申为“社会各界”,即:短文中的“parents, community members and businesses”。

68.A 主旨意图题。综合全文可以推断作者的写作意图是“号召人们参与孩子的教育和培养”,所以此文主要为“parents and members in organizations”所作。

69.C 细节题。从倒数第二段中可以看出,“孩子们的实践操作能力主要来自工商企业的培训”。

70.B 事实判断题。not a bit意为“一点也不,根本没有”,等于“not at all”。第四段的意义可验证答案。

五、任务型阅读

71. organized 72. Purposes 73. Write 74. steps

75. Different 76. ensure 77. Promise 78.within

79. carried 80. Conclusion

六 书面表达

(One possible version)

The global financial crisis of 2008 has contributed to a more fierce competition in job markets. Increasing numbers of college graduates are finding themselves in a situation where too many jobseekers are fighting for survival. Our class has had a heated discussion on this problem. Students have different ideas.

70% of them think it makes sense that they realize an early employment by lowering their income expectations, thus reducing the burden on their families. They also believe there’re better opportunities for development if they go to work in the west or rural areas. 20% of them consider full employment an unrealistic goal, so they choose to continue their further study or go to vocational schools to learn some practical skills to make better preparations for future careers. Finally, the rest 10% determine to set up their own businesses.

As for me, I think after a series of timely measures taken by the government, we are confident and capable of overcoming the current difficulties and challenges and the employment prospects for graduates will be better soon. So all we need to do now is plan and act in ways that reflect the reality, to assure that we make full use of our talent and skills.

【总结】高三英语期中试题就为大家介绍到这儿了,大家要多做题,多练习,才能多进步。希望大家在www.xiaozhibei.com学习愉快。

浏览了本文的同学也浏览了

醴陵二中高三英语期中试题

安徽省河历中学高三英语期中试题

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] 

标签: 暂无联系方式 高三英语试题

相关文章